Pérolas

 As pérolas são produzidas por moluscos e seu tamanho varia do tamanho de uma cabeça de alfinete a o de um ovo de pomba. A maior pérola encontrada pesa 450 quilates.
A pérola se origina de uma reação do molusco a corpos estranhos que penetram no seu interior.
As pérolas cultivadas não são uma imitação, mas sim uma forma do homem colaborar para sua formação natural. A produção das pérolas cultivadas é causada pela introdução de corpos estranhos nos moluscos.

As pérolas de melhor qualidade encontram-se no Golfo Pérsico (pérola do oriente). Existe também extração na Índia, na Austrália e na América Central. As pérolas cultivadas são produzidas em larga escala no Japão.

Cuidados com a pérola;

As pérolas têm que ser armazenadas separadamente das outras peças, envolvidas em tecido. Limpe-as com um pano úmido e evite produtos químicos da casa, produtos para os cabelos, cosméticos e perfumes pois tiram o brilho das pérolas.

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